ハード系講座

 

リュスティック、クッペ、

あこがれのハード系パン

しかも自家製酵母で作れたら・・・

 

ほったらかし酵母スクールで

おやさい酵母の管理ができるようになって

粉の知識やパンの理論を学んだら

 

自宅のオーブンでも

バリッ!モチッ!な

自家製酵母でハード系パンも

作れるようになる

 

そんなオプションメニューを準備しています。

 

 

・ハード系パン作りが苦手

・ハード系のパンが上手に焼けるようになりたい

・おやさい酵母を使ったハードパンが作りたい

 

 

 

こんな方におすすめです。

 

かく言う私もハード系パン作りが苦手でした。

 

・目が詰まったパンになる

・クープが開かない・・・

・家庭用オーブンじゃ作れない・・・

 

そんな私が

 

粉の知識とハード系理論を学び

家庭の設備でもハード系パンが作れるように。

しかもおやさい酵母を使って。

 

 

 

そんな経験を活かした講座です。

 

 

 

少人数制のレッスンなので

生地の扱い方がとても大切なハード系も

 

しっかりとおひとりずつ手元を確認していきます。

ハード系講座詳細(9~5月限定)


 

1DAY講座です。

 

◎講座

生地の作り方

 

粉による違い

 

生地の扱い方など

 

オーブンの使い方

 

自宅のオーブンでハード系のパンが焼けるようになります。

 

メニュー:三二クッぺ、リュスティック

 

(ライ麦or全粒粉を使ったパン)

【レッスンの流れ】

長時間低温発酵の生地を使うため、講師が前日に仕込んだ生地でレッスンをしていきます。

 

発酵の時間を利用して生地も作ります。
(お持ち帰りいただき、翌日以降に復習ができます)

 

【日時】

9~5月限定の講座となります。

※2020年度は未定です

 

 

火曜日 10~14時ごろ

木曜日 10~14時ごろ
土曜日 10~14時ごろ

 

各クラス定員3名様

 

【レッスン料】

20,000円(税抜

(テキスト、レシピ、ランチ付)

 

※お得なセット申し込み

ベーシック3回コース+ハード系講座+バゲットレッスン

85,000円

80,000円(税抜)

 

▶ベーシック3回コース詳細

▶バゲットレッスン詳細

 

【持ち物】

エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
ベーシックで使ったタッパー



【場所】
盛岡市長橋町
※個人宅のためご予約が確定の方に詳細をお知らせします。



【お支払い方法 ・ キャンセルについてなど】

※同業者さま、パン教室開講予定の方のご受講はご遠慮いただいております。


・当教室のレッスン内容やレシピを真似てのパン教室の運営、

またはレシピのネットへの掲載や複製などの行為は一切禁止させていただきます。

・レッスン料はレッスン日確定後、
1週間以内に指定口座へのお振り込み。
または、paypalによるクレジットカード分割払いも承っております

(分割手数料はご負担ください)

・お席の確保、材料の都合上ご予約確定後の

キャンセルキャンセル・ご入金後の返金はいたしかねますので予めご了承ください。

・レッスンチュウの怪我や貴重品などの紛失、

 

受講者さま同士のトラブルに関しては一切責任をおいかねますのでご注意ください。

・お子様の同伴は安全とレッスンの円滑な進行のためお受けしておりません。

・自宅教室のため、家族が在宅していることがあります。

・体調不良などで急なレッスン日の変更をお願いする場合がございます。
(受講者さまの急な体調不良の場合も振替あり)