ハード系の生地の作り方、生地の扱い方などが分ったら
作ってみたいのは【バゲット】ですよね。
バゲットは成形、クープ(切れ目)の入れ方など
なかなか一度では習得が難しい技術が必要なパンです。
ハード系講座を学んだ方へバゲットの成形を2回練習していただける
レッスンを準備しています。
1回では習得がちょっと難しい
成形のコツが必要なバゲットの特訓が2回までできます。
※ハード系パン講座受講の方
【レッスンの流れ】
長時間低温発酵の生地を使うため、講師が前日に仕込んだ生地でレッスンをしていきます。
発酵の時間を利用して生地も作ります。
(お持ち帰りいただき、翌日以降に復習ができます)
【日時】
9~5月限定の講座となります。
※2020年度は未定です
時間は
火曜日 10~14時ごろ
木曜日 10~14時ごろ
土曜日 10~14時ごろ
各クラス定員3名様
【レッスン料】
20,000円(税抜)
(テキスト、レシピ、ランチ付)
※お得なセット申し込み
ベーシック3回コース+ハード系講座+バゲットレッスン
85,000円
↓
80,000円(税抜)
【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
ベーシックコースで使ったタッパー
【場所】
盛岡市長橋町
※個人宅のためご予約が確定の方に詳細をお知らせします。
【お支払い方法 ・ キャンセルについてなど】
※同業者さま、パン教室開講予定の方のご受講はご遠慮いただいております。
・当教室のレッスン内容やレシピを真似てのパン教室の運営、
またはレシピのネットへの掲載や複製などの行為は一切禁止させていただきます。
・レッスン料はレッスン日確定後、
1週間以内に指定口座へのお振り込み。
または、paypalによるクレジットカード分割払いも承っております
(分割手数料はご負担ください)
・お席の確保、材料の都合上ご予約確定後の
キャンセルキャンセル・ご入金後の返金はいたしかねますので予めご了承ください。
・レッスンチュウの怪我や貴重品などの紛失、
受講者さま同士のトラブルに関しては一切責任をおいかねますのでご注意ください。
・お子様の同伴は安全とレッスンの円滑な進行のためお受けしておりません。
・自宅教室のため、家族が在宅していることがあります。
・体調不良などで急なレッスン日の変更をお願いする場合がございます。
(受講者さまの急な体調不良の場合も振替あり)
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